요약: 소고기를 주재료로 사용하는 한국의 볶음 요리입니다. 고추장이나 고춧가루를 기반으로 한 양념에 소고기와 다양한 채소를 볶아 밥과 함께 먹습니다. 매콤한 맛과 소고기의 부드러운 식감이 특징이며, 찌개처럼 국물이 있는 경우도 있습니다.
재료: 소고기, 고추장, 고춧가루, 양파, 마늘, 대파, 다양한 채소(깻잎, 부추, 양배추 등), 참기름, 간장, 설탕, 후추 등
조리법: 소고기를 볶다가 양념과 채소를 넣고 함께 볶습니다. 양념의 종류와 비율에 따라 매운 정도를 조절할 수 있으며, 국물을 원하면 물이나 육수를 추가하여 졸이기도 합니다. 마지막에 참기름을 넣어 풍미를 더합니다.
문화적 의미: 두루치기는 한국의 대표적인 볶음 요리 중 하나로, 돼지고기 두루치기가 더욱 널리 알려져 있지만 소고기를 사용한 두루치기도 흔하게 만들어 먹습니다. 재료와 양념의 비율, 조리 방법에 따라 다양한 맛을 낼 수 있어 가정마다 조금씩 다른 레시피로 만들어 먹는 경우가 많습니다. 밥반찬으로 즐겨 먹으며, 술안주로도 적합합니다.
제목: Beef Bulgogi-style Stir-fry
요약: Beef Bulgogi-style Stir-fry (소고기 두루치기) is a savory Korean dish featuring thinly sliced beef stir-fried with vegetables and a spicy, gochujang-based sauce. It's often served hot and is known for its rich and flavorful sauce that coats the meat and vegetables.
재료: Thinly sliced beef, gochujang (Korean chili paste), gochugaru (Korean chili flakes), soy sauce, garlic, ginger, onions, green onions, potatoes, other vegetables (e.g., carrots, zucchini), sesame oil, sugar, cooking oil
조리법: The beef is typically marinated briefly before being stir-fried with the vegetables and sauce. The cooking process involves browning the beef, then adding the vegetables and sauce, allowing everything to simmer and the flavors to meld together. The dish
문화적 의미: While variations exist, 소고기 두루치기 is generally considered a hearty and flavorful home-style Korean dish. It's not as formally presented as some other Korean dishes, but it's a popular choice for everyday meals and casual gatherings. The use of gochujang reflects the prevalence of chili peppers in Korean cuisine and the preference for spicy flavors.
사용자 입력 정보
음식명: 소고기 두루치기
키워드: 한국음식, 소고기
기본 정보
Slug: 소고기-두루치기
등록일: 2025-09-18 18:45:55
마지막 업데이트: 2025-09-19 03:11:49
추정 원산지: KOR
추정 언어: ko
소스: llm
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2011. 7. 31. ... 양념이 베인 소고기부채살은 팬에 볶아줍니다. 반쯤 익었을때 양파를넣어주세요. 양파에서 수분이나와 눌러짐을 방지해줍니다.
분류:한국의 쇠고기 요리 - 위키백과, 우리 모두의 백과사전 본문으로 이동 위키백과, 우리 모두의 백과사전. "한국의 쇠고기 요리" 분류에 속하는 문서 다음은 이 분류에 속하는 문서 20개 가운데 20개입니다. L LA 갈비ㄱ 갈비구이 갈비찜 갈비탕 고추장불고기 곰탕 곱창ㄴ 너비아니ㄷ 떡갈비ㅁ 막창ㅂ 불고기ㅅ 설렁탕ㅇ 육개장 육전 (음식) 육포 육회ㅈ 장조림 족편ㅌ 탕평채ㅍ 편육 원본 주소 "https:ko.wikipedia.orgwindex.php?title분류:한국의쇠고기요리oldid33112618" 분류: 한국의 고기 요리나라별 쇠고기 요리
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다양한 소고기 요리, 레시피 16개 모았어요. : 네이버 블로그 본문 바로가기 블로그 카테고리 이동 레이의 식탁 검색 요리 다양한 소고기 요리, 레시피 16개 모았어요. 레이 2018. 2. 17. 20:55 이웃추가 본문 폰트 크기 조정 가 공유하기 URL복사 신고하기 안녕하세요. 레이입니다. 명절 연휴 잘 보내셨나요? 저는 오늘 친정인 태안에서 울산으로 복귀했어요. 가까운 거리도 아니고 명절에 다녀온 건 처음이라 더 피곤한.. 그래도 활짝 웃으시는 엄마 얼굴 보니 너무 좋더라고요.댁으로 복귀 중이신 분들은 쉬엄쉬엄 안전운전하시길 바랍니다.오늘은 다양한 소고기 요리, 그동안 만들었던 16개의 레시피를 모아봤어요. 명절 선물로 소고기 받으셔서 어떻게 드실지 고민이라면 이렇게 만들어보셔도 좋을 것 같아요 소고기 요리 1. 소고기 야채 말이 소고기 야채 말이는 불고기 부위를 단짠한 양념에 재었다가 채 썬 다양한 채소를 넣어 김밥처럼 둘둘 말아 프라이팬에 익혀 만들었어요. 바베큐 소스 비슷하게 살짝 매콤한 소스를 만들어 함께 곁들여서 맛있게 먹기 좋습니다술안주, 반찬으로 준비하면 좋고 양념하지 않은 소고기를 구워 소스에 찍어 먹어도 좋아요. 단, 그렇게 소스를 넉넉하게 준비해야 한다는 점! 소스를 별도로 만들기 귀찮다면 월남쌈 찍어 먹는 칠리소스를 곁들이는 것도 좋아요. 소고기 요리, 소고기 야채말이 만들기 소고기는 육즙이 담백하고 단백질이 풍부해 성장기 아이들에게 좋습니다. 기름기가 많은 부분은 포화지방산... blog.naver.com 소고기 요리 2. 소고기 애호박전 이번엔 다짐육으로 만든 소고기 애호박전이에요. 애호박 가운데를 동그랗게 파내고 양념한 소고기를 넣어 밀가루, 계란물에 퐁당 담가 노릇하게 부치면 됩니다.그냥 애호박전 보다 든든하고 담백해서 아이들 영양 반찬, 술안주로 딱 좋아요.동그랗게 파낸 속은 밀가루 ,계란물에 담가 전으로 만들거나 된장찌개 등 찌개 요리, 볶음 요리 등에 사용하면 됩니다. 다진 소고기 요리 애호박전 만들기 w. 오븐글라스 곧 다가올 추석 연휴 올해는 10일 정도로 휴일이 길어져 해외여행 등을 계획하시는 분들도 많을 것 같아요.... blog.naver.com 소고기 요리 3. 소고기 유니짜장 이번엔 짜장!일반적으로 돼지고기를 사용하지만 아이가 빈혈이 있을 때여서 소고기와 잘게 다진 채소를 넣어 한참 볶아 유니짜장 스타일로 만들었어요.면을 삶아 짜장면으로 먹거나 밥, 볶음밥을 곁들여 짜장밥 스타일로 먹어도 맛있습니다 유니짜장 맛있게 만드는 법 비법은 이것! 안녕하세요. 레이입니다 :) 오늘은 갑자기 더 추워진 것 같아요. 아이 미술학원 끝나고 집에 오는 길, 6시... blog.naver.com 소고기 요리 4. 소고기 파프리카 보트 이번 요리는 소고기 파프리카 보트로 소고기 볶음밥을 만들어 속을 파낸 파프리카 속에 넣은 후 치즈를 올려 살짝 구워 먹는 음식입니다.오븐을 사용했는데 프라이팬에 넣어 뚜껑 덮어 조리해도 좋아요. 치즈를 좋아한다면! 파프리카를 좋아한다면! 아이 영양간식이 필요하다면! 이렇게 만들어보세요 파프리카 요리, 파프리카 보트 소고기 볶음밥 만들기 안녕하세요. 레이입니다 :) 오늘은 어제보다 덜 춥네요. 아침에 늦게 일어난 아이들을 어린이집까지 데려다... blog.naver.com 소고기 요리 5. 소고기 버섯찌개 다섯 번째 음식은 얼큰하고 깊은 맛이 좋은 소고기 버섯찌개입니다. 국거리용 소고기 사용하거나 불고기에 쓰는 고기를 적당히 잘라 다양한 버섯 넣어 고추장 양념 풀어 진하게 만들면 맛있어요.찌개 요리 좋아하신다면 강추! 드셔본 분들이 맛있다며 댓글 남겨주시기도 했으니 대체적으로 입에 잘 맞으실 것 같아요.취향에 따라 매콤한 고추 송송 썰어 넣어 얼큰하게 만들어보세요 소고기 버섯찌개 만드는 법 고추장 넣어 깔끔하게 안녕하세요. 레이입니다. 토요일 오후 즐겁게 보내고 계시나요? 아침에 음식 하면서 환기시킨다고 창문을 ... blog.naver.com 소고기 요리 6. 함박스테이크 특별한 날 간단하게 만들어 맛있게 먹기 좋은 함박스테이크는 다진 소고기와 다진 돼지고기를 1:1 비율로 혼합해 볶은 양파를 섞으면 부드럽게 먹기 좋아요.와인을 넣어 간단하게 소스 만드는 방법도 있으니 맛있게 만들어 분위기 있게 드셔보세요 함박스테이크 만들기 소스도 쉽게 지난 연말 간단하게 만들어서 나름 기분 내며 먹은 함박스테이크 만들기도 간단하고 플레이팅만 예쁘게 한... blog.naver.com 소고기 요리 7. 육개장 소고기 양지로 만든 육개장은 고사리, 토란, 무만 넣어 만들어도 맛있더라고요.취향에 따라 재료를 가감하고 푹 삶은 고기를 잘게 찢어 올리면 쫄깃하게 먹기 참 좋아요. 따끈하게 끓여 밥 한 그릇 말아 먹으면 최고죠넉넉하게 끓여 가족들과 함께 맛있게 드셔보시기 바랍니다. 소고기 양지 요리, 육개장 만드는 법 든든하게 먹어요 안녕하세요. 레이입니다. 어제 비가 내려 일부 지역은 가뭄 해갈에 도움 됐지만 저희 친정 가까이 있는 서... blog.naver.com 소고기 요리 8. 단짠 소불고기 소고기 요리 여덟 번째 메뉴는 소불고기입니다. 설탕, 올리고당 대신 사과즙을 넣어 짜릿한 단맛이 참 좋아요. 쌈 없이 단짠하게 먹기 좋습니다.소불고기는 소고기 요리 중 가장 기본적인 메뉴인데 늘 실패하셨다면 이렇게 만들어보세요 소불고기 황금레시피 만들기 꿀팁! 한우쇼핑몰 솔직후기 단짠 단짠 소불고기 황금레시피 좋아하시나요? 전 예전엔 무조건 '생고기'가 최고였는데 아이 태어나고 반... blog.naver.com 소고기 요리 9. 소고기 가지 그라탕 아홉 번째 메뉴는 소고기를 넣은 가지 그라탕이에요. 파스타에 쓰는 토마토소스를 넣었기에 맵지 않아 아이들이랑 함께 먹기 좋아요.가지 편식하는 아이, 어른이 있다면 구운 가지와 고기를 넣은 그라탕을 만들어보세요 간식, 술안주로도 좋습니다. 가지 요리 :: 소고기 가지 그라탕 만들기 안녕하세요 레이입니다 :D 요즘 아침 기온이 꾀 높네요. 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"title":"다양한 소고기 요리, 레시피 16개 모았어요.","source":"https:blog.naver.comunmix221210460144","blogName":"레이의 식..","domainIdOrBlogId":"unmix","nicknameOrBlogId":"레이","logNo":221210460144,"smartEditorVersion":3,"lineDisplay":true,"cafeDisplay":true,"outsideDisplay":true,"blogDisplay":true,"meDisplay":true 이 블로그 홈 취소 이웃추가
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2023. 9. 3. ... ... 먹을 야생버섯 소고기 두루치기를 만들고 버섯 짜글이도 끓이고 오랜만에 먹 ... 임상균의 약초세상 ( Herbs of Korea ). 43.3K. Subscribe.
다양한 소고기 요리, 레시피 16개 모았어요. : 네이버 블로그 본문 바로가기 블로그 카테고리 이동 레이의 식탁 검색 요리 다양한 소고기 요리, 레시피 16개 모았어요. 레이 2018. 2. 17. 20:55 이웃추가 본문 폰트 크기 조정 가 공유하기 URL복사 신고하기 안녕하세요. 레이입니다. 명절 연휴 잘 보내셨나요? 저는 오늘 친정인 태안에서 울산으로 복귀했어요. 가까운 거리도 아니고 명절에 다녀온 건 처음이라 더 피곤한.. 그래도 활짝 웃으시는 엄마 얼굴 보니 너무 좋더라고요.댁으로 복귀 중이신 분들은 쉬엄쉬엄 안전운전하시길 바랍니다.오늘은 다양한 소고기 요리, 그동안 만들었던 16개의 레시피를 모아봤어요. 명절 선물로 소고기 받으셔서 어떻게 드실지 고민이라면 이렇게 만들어보셔도 좋을 것 같아요 소고기 요리 1. 소고기 야채 말이 소고기 야채 말이는 불고기 부위를 단짠한 양념에 재었다가 채 썬 다양한 채소를 넣어 김밥처럼 둘둘 말아 프라이팬에 익혀 만들었어요. 바베큐 소스 비슷하게 살짝 매콤한 소스를 만들어 함께 곁들여서 맛있게 먹기 좋습니다술안주, 반찬으로 준비하면 좋고 양념하지 않은 소고기를 구워 소스에 찍어 먹어도 좋아요. 단, 그렇게 소스를 넉넉하게 준비해야 한다는 점! 소스를 별도로 만들기 귀찮다면 월남쌈 찍어 먹는 칠리소스를 곁들이는 것도 좋아요. 소고기 요리, 소고기 야채말이 만들기 소고기는 육즙이 담백하고 단백질이 풍부해 성장기 아이들에게 좋습니다. 기름기가 많은 부분은 포화지방산... blog.naver.com 소고기 요리 2. 소고기 애호박전 이번엔 다짐육으로 만든 소고기 애호박전이에요. 애호박 가운데를 동그랗게 파내고 양념한 소고기를 넣어 밀가루, 계란물에 퐁당 담가 노릇하게 부치면 됩니다.그냥 애호박전 보다 든든하고 담백해서 아이들 영양 반찬, 술안주로 딱 좋아요.동그랗게 파낸 속은 밀가루 ,계란물에 담가 전으로 만들거나 된장찌개 등 찌개 요리, 볶음 요리 등에 사용하면 됩니다. 다진 소고기 요리 애호박전 만들기 w. 오븐글라스 곧 다가올 추석 연휴 올해는 10일 정도로 휴일이 길어져 해외여행 등을 계획하시는 분들도 많을 것 같아요.... blog.naver.com 소고기 요리 3. 소고기 유니짜장 이번엔 짜장!일반적으로 돼지고기를 사용하지만 아이가 빈혈이 있을 때여서 소고기와 잘게 다진 채소를 넣어 한참 볶아 유니짜장 스타일로 만들었어요.면을 삶아 짜장면으로 먹거나 밥, 볶음밥을 곁들여 짜장밥 스타일로 먹어도 맛있습니다 유니짜장 맛있게 만드는 법 비법은 이것! 안녕하세요. 레이입니다 :) 오늘은 갑자기 더 추워진 것 같아요. 아이 미술학원 끝나고 집에 오는 길, 6시... blog.naver.com 소고기 요리 4. 소고기 파프리카 보트 이번 요리는 소고기 파프리카 보트로 소고기 볶음밥을 만들어 속을 파낸 파프리카 속에 넣은 후 치즈를 올려 살짝 구워 먹는 음식입니다.오븐을 사용했는데 프라이팬에 넣어 뚜껑 덮어 조리해도 좋아요. 치즈를 좋아한다면! 파프리카를 좋아한다면! 아이 영양간식이 필요하다면! 이렇게 만들어보세요 파프리카 요리, 파프리카 보트 소고기 볶음밥 만들기 안녕하세요. 레이입니다 :) 오늘은 어제보다 덜 춥네요. 아침에 늦게 일어난 아이들을 어린이집까지 데려다... blog.naver.com 소고기 요리 5. 소고기 버섯찌개 다섯 번째 음식은 얼큰하고 깊은 맛이 좋은 소고기 버섯찌개입니다. 국거리용 소고기 사용하거나 불고기에 쓰는 고기를 적당히 잘라 다양한 버섯 넣어 고추장 양념 풀어 진하게 만들면 맛있어요.찌개 요리 좋아하신다면 강추! 드셔본 분들이 맛있다며 댓글 남겨주시기도 했으니 대체적으로 입에 잘 맞으실 것 같아요.취향에 따라 매콤한 고추 송송 썰어 넣어 얼큰하게 만들어보세요 소고기 버섯찌개 만드는 법 고추장 넣어 깔끔하게 안녕하세요. 레이입니다. 토요일 오후 즐겁게 보내고 계시나요? 아침에 음식 하면서 환기시킨다고 창문을 ... blog.naver.com 소고기 요리 6. 함박스테이크 특별한 날 간단하게 만들어 맛있게 먹기 좋은 함박스테이크는 다진 소고기와 다진 돼지고기를 1:1 비율로 혼합해 볶은 양파를 섞으면 부드럽게 먹기 좋아요.와인을 넣어 간단하게 소스 만드는 방법도 있으니 맛있게 만들어 분위기 있게 드셔보세요 함박스테이크 만들기 소스도 쉽게 지난 연말 간단하게 만들어서 나름 기분 내며 먹은 함박스테이크 만들기도 간단하고 플레이팅만 예쁘게 한... blog.naver.com 소고기 요리 7. 육개장 소고기 양지로 만든 육개장은 고사리, 토란, 무만 넣어 만들어도 맛있더라고요.취향에 따라 재료를 가감하고 푹 삶은 고기를 잘게 찢어 올리면 쫄깃하게 먹기 참 좋아요. 따끈하게 끓여 밥 한 그릇 말아 먹으면 최고죠넉넉하게 끓여 가족들과 함께 맛있게 드셔보시기 바랍니다. 소고기 양지 요리, 육개장 만드는 법 든든하게 먹어요 안녕하세요. 레이입니다. 어제 비가 내려 일부 지역은 가뭄 해갈에 도움 됐지만 저희 친정 가까이 있는 서... blog.naver.com 소고기 요리 8. 단짠 소불고기 소고기 요리 여덟 번째 메뉴는 소불고기입니다. 설탕, 올리고당 대신 사과즙을 넣어 짜릿한 단맛이 참 좋아요. 쌈 없이 단짠하게 먹기 좋습니다.소불고기는 소고기 요리 중 가장 기본적인 메뉴인데 늘 실패하셨다면 이렇게 만들어보세요 소불고기 황금레시피 만들기 꿀팁! 한우쇼핑몰 솔직후기 단짠 단짠 소불고기 황금레시피 좋아하시나요? 전 예전엔 무조건 '생고기'가 최고였는데 아이 태어나고 반... blog.naver.com 소고기 요리 9. 소고기 가지 그라탕 아홉 번째 메뉴는 소고기를 넣은 가지 그라탕이에요. 파스타에 쓰는 토마토소스를 넣었기에 맵지 않아 아이들이랑 함께 먹기 좋아요.가지 편식하는 아이, 어른이 있다면 구운 가지와 고기를 넣은 그라탕을 만들어보세요 간식, 술안주로도 좋습니다. 가지 요리 :: 소고기 가지 그라탕 만들기 안녕하세요 레이입니다 :D 요즘 아침 기온이 꾀 높네요. '근데 우리 집은 왜 이리 춥지;;' 날이 조금 더 ... blog.naver.com 소고기 요리 10. 탕국 열 번째 메뉴는 차례상 탕국입니다. 명절이 막 지났는데 또 탕국? 하실 텐데요 ㅎㅎ 그죠 명절에만 먹어도 맛있지만 혹시 뽀얀 스타일의 소고기 무국을 끓일 계획이면 몇몇 재료 더 추가해 탕국으로 만들어도 좋을 것 같아요.다양한 재료를 건져 먹고 진한 국물에 밥 말아 먹으면 굿! 아이들도 잘 먹어서 함께 먹기 좋아요. 제사 탕국, 소고기 탕국 끓이기 시댁 레시피 안녕하세요. 레이입니다. 이웃님들 주말 즐겁게 보내셨나요? 울산은 주말에 강풍 예상된다고 아파트 관리 ... blog.naver.com 소고기 요리 11. 규동 11번째 요리는 규동이에요. 일본식 소고기 덮밥인데 쯔유 없이 간장을 사용해 간단하게 만들었습니다.계란 반숙이 포인트!반숙을 안 먹는 저도 이렇게 만들어 비벼 먹으니 고소한 맛이 참 좋더라고요. 한 그릇 요리로 좋은 규동 만들어 김치만 곁들여도 좋을 것 같아요. 주말, 반찬 적은 날 뚝딱 만들어 맛있게 드셔보세요 ::소고기 덮밥:: 쯔유 없이 규동 만들기 요즘 해외 요리 사이트를 뒤지는 재미로 살고 있어요. 한식은 어느 정도 만들 수 있지만 다른 나라 요리는 ... blog.naver.com 소고기 요리 12. 소고기 장조림 12번째 메뉴는 소고기 장조림이에요. 불고기만큼이나 대중적인 메뉴로 단짠한 맛 때문에 아이, 어른 같이 먹기 좋은 음식입니다.꽈리고추 없어도 맛있지만 제철일 때 추가해서 향긋하게 만들면 더 맛있어요. 너무 도톰한 것보다 조금 얇게 찢어 부드럽게 먹으면 꿀맛입니다. 소고기 장조림 만들기 한우쇼핑몰 후기 아이, 어른 모두 좋아하는 짭조름 달달한 소고기 장조림 만들기 꽈리고추 넣어 만들기가 포인트! 고추의 향... blog.naver.com 소고기 요리 13. 소고기 김밥 13번째 음식은 소고기 김밥으로 아이에게 만들어줬던 레시피입니다. 어른들이 먹는 소고기 김밥은 덩어리 고기를 길게 잘라 볶고, 일반 김밥처럼 속 재료를 추가하면 맛있게 만들 수 있어요.맛있는 한 끼, 간식, 소풍 도시락으로 좋기에 아이가 있으시다면 작게 돌돌 말아 예쁘게 담아주세요 소고기 꼬마김밥 만들기 아기김밥으로 OK 지난 주말 김장하러 시댁에 다녀왔어요. 아침부터 일어나 짐 챙기고 시댁 갈 준비하면서 아이들이 차안에서... blog.naver.com 소고기 요리 14. 간장 떡볶이 14번째 음식은 간장 떡볶이에요. 모양 떡을 구입해 다진 소고기에 불고기 양념을 더해 만들었는데 간이 조금 짭조름해서 어른들이 먹기에도 좋습니다.매콤한 떡볶이 참 좋아하는데 가끔 맵지 않은 스타일로 먹고 싶거나 아이와 함께 먹어야 할 때 이렇게 만들면 좋아요. 간장떡볶이 만들기 궁중떡볶이처럼 맛있게 안녕하세요. 레이입니다. 오늘은 어제저녁 아이들 간식으로 만든 간장떡볶이 만들기에 대해 올려요 간장의... blog.naver.com 소고기 요리 15. 칼칼한 소고기 두부조림 두부조림은 고춧가루 양념만 넣어 졸여도 맛있는데요 다진 소고기를 소량 첨가하면 담백하고 진한 맛이 참 좋아요칼칼한 음식 생각날 때 소고기 넣은 칼칼한 두부조림으로 드셔도 좋을 것 같습니다. 칼칼한 소고기 두부조림 만들기 소고기를 넣어 감칠맛 나는 칼칼한 두부조림 만들기 저렴하면서 영양소는 많은 두부는 찌개, 구이, 조림 반... blog.naver.com 소고기 요리 16. 소고기 두부조림 이번엔 다진 소고기에 불고기 양념을 넉넉하게 재어뒀다 구운 두부를 넣어 만드는 메뉴입니다.두부, 소고기 모두 단백질이 풍부하기에 아이들 영양 반찬, 술안주, 반찬으로 아이, 어른 함께 먹기 좋아요.단짠한 양념이 쏙 밴 두부 드시고 남은 양념엔 밥 비벼 먹어보세요 소고기 넣고 두부조림 만들기 :: 소고기 두부조림 만들기 :: 밭에서 나는 소 고 기라고 불리는 콩으로 만든 두부와 자투리 소 고 기 이 ... blog.naver.com 그동안 만들었던 소고기 요리 레시피 16개를 보여드렸어요.평소 소고기 좋아하신다면 가족들을 위해 영양 반찬으로 만들거나 술안주 준비하실 때 참고하셔서 맛있게 만들어보시기 바랍니다.이웃님들 답방은 한숨 자고 일어나 새벽에 갈게요. 모두 연휴 동안 고생 많으셨습니다. 이따 뵐게요! "title":"다양한 소고기 요리, 레시피 16개 모았어요.","source":"https:blog.naver.comunmix221210460144","blogName":"레이의 식..","domainIdOrBlogId":"unmix","nicknameOrBlogId":"레이","logNo":221210460144,"smartEditorVersion":3,"blogDisplay":true,"cafeDisplay":true,"outsideDisplay":true,"meDisplay":true,"lineDisplay":true 이 블로그 홈 취소 이웃추가
11. [두부두루치기]추운 날씨에 매콤한 두루치기를 밥 위에 올려 맛있게 ...
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2020. 11. 26. ... 요리왕비룡 Korean Food Cooking•2M views · 10:13. Go to channel · 줄서서 ... 소고기 절대 볶지 마세요. 이것에 버무리세요. 소고기무국 조미료 ...
남은 소불고기 요리 얼큰 소불고기 두루치기 황금레시피 김밥두부 조림오징어 볶음닭볶음탕두부 찌개제육 볶음가지 볶음오이 무침소고기 국꽃게 탕 회원가입 3,000 추천 분류 랭킹 매거진 더보기 이벤트 브랜드 쉐프 레시피 등록 레시피 등록방법을 선택해주세요. 직접등록 블로그 레시피 가져오기 영상 레시피 가져오기 레시피를 가져올 방식을 선택해 주세요. http:blog.naver.com 블로그 글 URL은 네이버, 티스토리만 가능합니다 다음 인스타그램에 업로드 된 영상 레시피 콘텐츠 URL을 입력해주세요 영상 레시피 등록안내 영상 레시피 등록은 AI 기반으로 레시피가 자동으로 생성되며, 등록 단계에서 확인 및 수정 가능 합니다. 영상콘텐츠에 설명이 없거나 정보가 부족한 경우 레시피 자동 생성 결과 품질이 떨어질 수 있습니다. 저작권자의 동의 없이 타인의 저작물을 무단으로 이용하는 것은 저작권자의 권리를 침해하는 행위이며, 이로 인해 발생하는 모든 법적 책임은 작성자 본인에게 있습니다. 다음 레시피로 등록하실 글을 선택해주세요. 브라우저를 최신버전으로 업그레이드 해주세요! 레시피 등록을 위해서는 지금 사용하고 있는브라우저 버전을 업그레이드 하거나 다른 웹 브라우저를 사용해야 됩니다. 아래의 브라우저 사진을 클릭하여 업그레이드 하세요. 카메라로 QR 찍고핸드폰에서레시피 보기 2,174 노력형금손 남은 소불고기 요리 얼큰 소불고기 두루치기 황금레시피 주말동안 배달음식에 인스턴트에 너무 사먹기만해서 얼큰하게 입가심을 할겸 남은 소불고기 요리를 해봤어요 2인분 30분 이내 아무나 재료Ingredients 구매 당근 12개 구매 버섯 구매 청양고추 2개 구매 물 구매 대파 구매 양념 고추장 12T 구매 설탕 1.5T 구매 고춧가루 4T 구매 국간장 2T 구매 매실액기스 1.5T 구매 다진마늘 2T 구매 당근 보관법 버섯 손질법 청양고추 보관법 대파 손질법 대파 조리법 대파 보관법 고추장 조리법 설탕 조리법 고춧가루 보관법 국간장 조리법 매실액 보관법 조리순서Steps 먼저 양념장을 만들어 볼게요 고추장12T, 설탕1.5T, 고춧가루4T, 국간장2T, 매실액기스1.5T, 다진마늘 2T를 잘 섞어주세요당근12개는 어슷썰기로 썰어줬어요 그리고 소불고기의 핏기가 약간 없어질만큼 같이 볶아주세요 그래야 물을 넣고 끓였을때 소불고기 잡내가 안나요어느정도 소불고기가 볶아졌으면 버섯과 청양고추2개를 넣어주세요물은 소불고기가 자작하게 잠길만큼만 넣어주세요 그 위에 양념장을 올리고 강불로 팔팔 끓여주세요팔팔 끓을 때 대파를 넣어주세요국물이 많은게 좋으시면 소불고기 전골로 드시면되고 자작하게 졸여진게 좋으시면 소불고기 두루치기로 드시면 되요 당근이랑 소불고기랑 같이 먹으니 맛있어서 생각보다 당근을 엄청 많이 넣어도 될 것 같아요 로켓프레시 The 고기듬뿍 양념 소불고기 로켓프레시 고급진 한우 양념 불고기 (냉장) 여향갈비 수제 소불고기, 700g, 3개 로켓프레시 꾸브닝 호주 청정우 양념 소불고기 로켓프레시 벽제갈비 설화한우 양념 불고기 (냉동), 500g, 1개 코스트코 양념 소불고기 2.7kg (아이스팩 포장) 등록일 : 2021-10-08 수정일 : 2021-10-08 저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다. 레시피 작성자About the writer 노력형금손 집밥레시피 소개할게요! 개별회신을 원하시면, 여기에 문의하세요. 기본 계량 정보 1큰술(1T) 15ml 1Ts 1Tbsp 1 테이블 스푼 1 밥숟가락 수북이 1작은술(1t) 5ml 1ts 1tbsp 1 티스푼 1 커피스푼 수북이 1컵(1C) 200ml 1종이컵 180ml 가루류 계량 1큰술 (1T) 1 밥숟가락 수북이 1작은술 (1t) 1.5 밥숟가락 액체류 계량 1큰술 (1T) 1.5 밥숟가락 1작은술 (1t) 23 밥숟가락 장류 계량 1큰술 (1T) 1.5 밥숟가락 1작은술 (1t) 23 밥숟가락 다진 양념류 계량 1큰술 (1T) 1.5 밥숟가락 1작은술 (1t) 23 밥숟가락 손 계량 정보 1꼬집 엄지와 검지로 집은 정도 1줌 (나물) 손으로 자연스럽게 한가득 1줌 (1인분) 500원 동전 크기 1주먹 여자 어른 주먹 크기 재료별 눈대중 정보 생선 1토막 약 85g 돼지고기 1토막 약 100g 양파 1개 (중간사이즈) 약 170g 당근 1개 (중간사이즈) 약 150g 무 1토막 (약 2cm) 150g 대파 12대 70g 5g 생강 1톨 (마늘과 같은크기) 5g 그 외 팁 정보 1g 1ml 1 cc 1oz 28.3g 1파운드 약 0.453kg 1갤런 약 3.78l 1국그릇 300ml 1T 3t 1 밥숟가락 수북이 댓글 0 소불고기소불고기양념소불고기황금레시피소불고기요리당근요리버섯요리두루치기요리얼큰한음식불고기불고기요리 무말랭이무침 맛보장 레시피 더보기 오도독 밥도둑! 무말랭이 무침 나나미루꾸 5.0(247) 2 직접 말린 무말랭이무침 별빛마녀 4.9(52) 3 꼬들꼬들무말랭이 무침 달콤스윗맘 4.9(39) 4 무말랭이 무침..( feat.수미네 반찬) 윤씨네삼남매 4.9(33) 떡 맛보장 레시피 더보기 쫀득쫀득 일본식 감자떡 '이모모찌' 만들기 녜딘Nyedin 4.9(124) 2 백선생님이 알랴줬어요! 떡국떡 활용법! 슈가떡 만개의레시피 4.8(28) 3 일본식 감자떡(이모모찌) 만들기 숄02 4.7(26) 4 고구마떡 고구마씨를 말릴 수 있는 위험한 레시피 즐거운날랄라 4.9(16) 숙주나물무침 맛보장 레시피 더보기 숙주나물 무침 간단하게 만들어 먹는 나물반찬 ! 엘린84 4.9(168) 2 초간단 반찬 아삭아삭한 숙주나물 만들기 조밍키 5.0(79) 3 숙주나물무침 아삭하고 맛있어요 혀니ㅋ 4.8(51) 4 아삭아삭 맛있는 숙주나물무침 만들기 뽕림이 5.0(35) 시금치무침 맛보장 레시피 더보기 두부시금치무침 이 레시피가 제일 맛있네요 o세실리아o 4.9(287) 2 백종원 시금치무침 저녁 반찬으로 추천해요 요리하는아내 4.8(280) 3 백선생 시금치무침 만드는법 초간단 혀니ㅋ 4.7(180) 4 시금치무침 - 간단 나물반찬 아랄랄라 5.0(53) 비빔당면 맛보장 레시피 더보기 부산에서 먹던 탱글탱글 비빔당면 자몽의요리 5.0(80) 2 매콤함 비빔당면 만들기,비빔당면 양념 꽃청춘이주부 4.9(39) 3 여름 더위에 먹은 부산에서 유명하다는 비빔당면 lee쉐프 4.9(17) 4 비빔당면 부산 비빔당면 - 한 그릇 요리 아랄랄라 4.8(10) 닭백숙 맛보장 레시피 더보기 몸보신요리 닭백숙 맛있게 끓이는 법 마무리는 닭죽으로 으뇽2 4.9(84) 2 백종원닭백숙 찐씨미 5.0(34) 3 닭백숙삼계탕닭죽 : 알아서 완성되는 초간단 보양식 핸디B 5.0(17) 4 간단 자취요리 초초! 간단 자취버전 닭백숙 만들기 (삼계탕 만들기) 얌무 5.0(15) 명엽채볶음 맛보장 레시피 더보기 명엽채볶음 콩설기 4.9(151) 2 명엽채볶음 만들기막 집어 먹게 되는 맛의 비결은?! 조밍키 4.9(43) 3 명엽채볶음 밥심은국력 4.8(38) 4 명엽채볶음 황금레시피, 간단한 밑반찬으로 그만이쥬 엘린84 4.9(26) 볶음고추장 맛보장 레시피 더보기 돼지고기볶음고추장 : 만능양념장으로 밑반찬 걱정 뚝! 핸디B 4.9(23) 2 집밥 백선생 볶음고추장 대박이야 율맘써니 4.9(15) 3 냉장고에 있으면 든든한 볶음고추장 달콤스윗맘 4.6(14) 4 돼지고기볶음고추장, 약고추장, 고기쌈장 만들기 콩설기 4.9(8) 오징어초무침 맛보장 레시피 더보기 새콤한 오징어초무침 세미짱 4.9(226) 2 미나리 요리하면 제일 먼저 생각나는 오징어 미나리 초무침 만드는 법 동주 4.9(47) 3 가족모임 초대상에 빠지지 않는 :: 오징어초무침 보동 4.9(35) 4 오징어초무침 쌍둥이엄마 4.9(19) 참치감자조림 맛보장 레시피 더보기 참치 감자 조림 밥차리라 4.9(423) 2 저녁반찬 없을때 후다닥 참치감자조림 춤추는곰 4.9(82) 3 백종원의 참치감자조림 따라하기 쪼하 4.7(48) 4 "매콤한 참치감자조림" 서재인 4.7(32) 레시피 마다 숫자로된 고유 ID를 가지고 있습니다. 예시) http:www.10000recipe.comrecipe6828826 맨끝의 숫자 57자리가 레시피ID입니다. 글 작성 시에 ''뒤에 레시피ID를 붙이면 해당 레시피 링크가 생성됩니다. 예시) 쯔유소스는 6843190를 참고해주세요. 복사(CtrlC) 후 원하는 곳에 붙여넣기(CtrlV)하세요. 6966623 광고홍보 음란선정성 욕설비방 안 맞는 글 도배글 중복글 저작권 위배 개인정보 노출 기타 일반 회원은 스크랩 폴더 생성은 3개까지 가능하며, 프리미엄 이용권 구매 시 50개까지 생성 가능합니다. 일반 회원은 3개의 폴더만 생성 가능하며, 프리미엄 이용권 구매 시 50개까지 자유롭게 생성이 가능합니다. 프리미엄 이용권을 구매하시면, 일반 배너 광고를 제거하실 수 있습니다. (단, 브랜드쉐프의 상품 광고 제외) 프리미엄 이용권을 구매하시면, 명예의전당을 자유롭게 이용하실 수 있습니다. 프리미엄 이용권을 구매하시면, 엄선된 레시피로 만개의레시피 영양사가 제공하는 식단을 이용하실 수 있습니다. 프리미엄 이용권을 구매하시면, 다년간에 걸쳐 축적된 데이타 기반의 추천 알고리즘 서비스를 검색어 입력시에도 받으실 수 있습니다. 최근 본 레시피 회사소개 광고제휴 개인정보처리방침 이용약관 고객센터 대표 : 이인경 E : help10000recipe.com F : 02) 323-5049 서울 금천구 가산동 371-50 에이스하이엔드타워 3차 1106-1호 문의전화(운영시간 평일 10:0018:00)쇼핑문의(만개스토어) : 02-6953-4433서비스 이용문의 : 070-4896-6416 (주)만개의레시피 사업자등록번호 291-81-02485 통신판매업신고 2022-서울금천-3089 사업자정보확인 서울지방중소기업청 제 031134233-1-01643호 Copyright 만개의레시피 Inc. All Rights Reserved 모바일 만개의 레시피 다운받기 개별회신을 원하시면 여기에 문의하세요. 제휴업체수602 총 쉐프수4,932 총 레시피수256,903 월 방문자수9,168,186 총 레시피 조회수3,547,819,503
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2025. 3. 8. ... Nick McHugh ▻ Korean Food (한국 음식: Korean Traditional and Fusion Food). Mar 8. . Here are 4 of my favorite Korean mushroom dishes that ...
겨울철 따끈한 독일음식(요리), 소고기수육과 홀스래디쉬소스 (타펠슈피츠, Tafelspitz) : 네이버 블로그 본문 바로가기 블로그 카테고리 이동 Savory Good Life 검색 메인 겨울철 따끈한 독일음식(요리), 소고기수육과 홀스래디쉬소스 (타펠슈피츠, Tafelspitz) Holly 2019. 2. 1. 12:20 이웃추가 본문 폰트 크기 조정 가 공유하기 URL복사 신고하기 누가 그러나요, 독일음식 맛없다고?오래전 독일에서 2주 정도 여행하면서 아주 맛있게 먹은 독일음식들이 많았어요.뭐 유명관광지에서 인터넷 검색으로 찾은, 관광객들로 바글바글한 식당의 음식은 맛없다는 소리 나올만 하지요.하지만 독일은 관광객이 드문 작은 도시, 시골마을의 식당에서 파는 음식들을 맛보면 정말 훌륭하답니다.그중에서도 독일요리, 홀스래디쉬소스를 끼얹은 소고기수육은 인상깊었어요. 넘 맛있게 먹었거든요.전 이 소고기수육을 독일의 Haschbach am Remigiusberg 라는 아주 작은 마을에서 처음 맛을 보았습니다. 근처 큰 도시 Kaiserslautern 에서 40분 정도 떨어진 곳이었어요. 마을에서 제일 큰 언덕위에 아주 오래된 교회건물이 있었습니다. 700년쯤 된다고하는 아주 오래된 건물이었는데 건물뒤쪽은 작은 식당으로 개조되어 동네사람들이 자주 찾는곳이었어요. 식당이름은 기억나지않습니다. 하지만 그집에서 먹었던 슈니첼과 홀스래디쉬소스 소고기수육은 지금도 기억에 생생합니다. 그 식당을 경영하던 훤칠한 독일 젊은 셰프 J와의 대화도 즐거웠어요. 제가 한국사람이라는걸 알고는 넘 기뻐하더군요. 여자친구가 미국인인데 한국에서 미군으로 일한다며 다음달에 여자친구만나러 한국을 간다며 얼마나 즐거워하던지... 젊은 총각이 음식을 넘 잘해서 대견했어요. 그가 만든 그레이비소스 슈니첼은 정말 최고였습니다.저한테 슈니첼소스 만드는 비법도 알려주었답니다. 자, 그럼 독일의 맛있는 소고기 수육 만드는법 가르쳐드리죠.살짝 톡쏘는 홀스래디쉬소스랑 넘 잘어울리는 독일 소고기요리입니다. 오리지널은 오스트리아이지만 독일에서도 많이 먹더군요.수육이기에 삶는데 시간은 걸리지만 넘 간단하고 쉬워서 자주 해드실것 같네요.독일오스트리아 Tafelspitz (타펠슈피츠) 레시피는 한국 네이버나 구글검색해도 잘 안나옵니다. 독일가서 맛본 사람은 있지만 만들어본 사람은 많지않나봐요. 제 레시피가 아마 한국에서는 처음 소개되는게 아닐까 싶어요. (그러니 꼭 만들어서 자랑하시길... )German Boiled Beef with Horseradish sauce (Tafelspitz) 6 인분 3 lb (1.4 kg) 소고기 우둔살 (beef top or bottom rump roast)양파 1 개샐러리 2 개당근 큰것 1 개정향 (whole cloves) 2-3 개소금 2 작은술홀스래디쉬소스 (horseradish sauce):버터 4 큰술밀가루 4 큰술고기육수 2-3 컵크림 12 컵설탕 1 - 1.5 작은술레몬즙 1 큰술고추냉이 (prepared horseradish) 5 -7 큰술소금 후추 약간다진 파슬리 (또는 chives) 약간 소고기는 장시간 끓일때 쓰이는 우둔살 (top or bottom rump round) 같은 부위가 좋아요. 기름도 적고 소고기맛이 깊습니다.가능하다면 kitchen string 같은 실로 좀 묶어주시면 좋아요. 그래야 장시간 끓여도 모양이 흐트러지지않는답니다.실이 없다면 까짓것 그냥 넣으셔요. 냄비에 고기를 넣고 물을 가득 부어요, 고기가 잠길락 말락 할정도로.양파랑 당근, 샐러리을 잘라서 넣고, 소금도 넣어주세요.Cloves 가 한국말로 정향인가요? 2-3 알 넣으세요. 향이 아주 좋아집니다.뚜껑닫고 약불에서 2-3시간 정도 푸욱 고아주셔야되요.이걸 인스탄트팟에서 만들겠다면 manual 세팅으로 50-60분 정도 하시면 될것 같네요.수비드 비법으로 밥통에서 만드셔도 되구요,. 전 2시간 30분 고았습니다.불을 끄고 그대로 놔두세요. 육수는 나중에 소스만들때 쓸거에요. 먹을떄가 가까워지면 고추냉이소스를 만듭니다.홀스래디쉬 ( horsesradish)가 한국말로 고추냉이인가요? 고추냉이라는 말을 이번에 처음 들어본거라 같은건지는 잘 모르겠습니다. 전 미리 갈아 병에 저장된 prepared horseradish 쓰겠습니다. 톡 쏘는 맛이 그리 강하지않기에 아이들 먹이기에도 좋아요.생고추냉이 (와사비)를 쓰시겠다면 양을 많이 줄이셔야합니다. 많이 매울수있어요. 버터를 중불에 녹여서 밀가루를 넣고 위스크로 밀가루가 완전히 버터랑 섞이게 팍팍팍 저어주세요. 이렇게 연노랑색이 될때까지... 1분 정도 걸려요. 육수국물을 떠서 부어줍니다. 2-3컵 정도 들어가요.농도를 봐가면서 육수양을 맞추세요. 요리는 눈썰미인데다 요령입니다. 크림을 넣고 설탕도 좀 넣고, 고추냉이를 넣을거에요.병에 들어있는 horseradish 국물은 좀 걸러내는게 좋습니다맛을 봐가면서 홀스래디쉬 양을 조절하세요.생고추냉이 (와사비) 쓰실거면 물에 개어서 1 큰술부터 시작해 늘려가며 맛을 맞춰보세요. 레몬은 조금만 짜서 넣겠습니다.이제 살짝 걸쭉해질때까지 계속 저어가면서 약불에서 졸이시면 됩니다. 약 3-4분 정도. 소금, 후추로 간을 맞춥니다.전 흰후추 사용했어요. 고기는 두툼하게 썰어서..아빠는 2 조각엄마도 2 조각애기는 1 조각... 그릇에 담고 홀스래디쉬소스를 뿌립니다.앗! 과정샷이 하나 빠졌는데요...뿌리기전에 파슬리 다져서 소스에 넣고 섞어주세요.파슬리보다 더 고급지게 먹고싶다면 차이브 (chives) 넣어도 좋아요.사이드로는 삶은 감자랑 완두콩을 곁들었어요.소스에 같이 발라먹음, 마! 쥑인다 아입니꺼... 고기가 부들부들하면서 촉촉할겁니다. 수육이라...찐한 소고기맛이 홀스래디쉬소스랑 궁합이 넘 좋아요. 제가 소고기수육을 먹었던 식당에서 바라본 풍경사진이에요.골짜기 마을이 한눈에 들어오면서 들었던 생각은...'와아 ! 옛날 중세기때 전투하기 딱 좋았던 지형이네...'슈니첼을 먹고있던 남편에게 그랬죠. 골짜기가 한눈에 들어오니 마을 성주는 언덕위에서 전세를 살피고, 갑옷을 입은 말을 탄 장군이 돌격!!! 을 외치면 졸병들이 창칼 들고 소리치면서 뛰어가 적군과 싸우는 장면이 연상되지않냐고...남편이 저보고 그럽니다. "You've watched too much Hollywood movies!"아무래도 할리우드 전쟁영화를 넘 많이 봤나봐요. 아줌마가 수육먹다가 별생각을... ㅋㅋ미국은 요즘 혹한때문에 추워도 너무 추워요. 밖에 나가면 바로 얼어버리는 느낌!이런날은 싸돌아댕기는것 보다 집에서 bang-kok 하는게 제일이죠.따끈한 음식만들어 단백질 보충하면서 곰처럼 동면하고 있답니다. 봄이 올때까지... Holly 제 레시피를 개인적으로 만드셔서 완성사진과 소감을 포스팅하시는건 환영합니다.하지만...레시피를 블로그 포스팅이나 카페에 공개하는건 삼가해주시기 부탁합니다.레시피 공개하면서 출처만 넣는것도 하지말아주세요.레시피 공개없이 완성사진에 출처와 링크를 같이 넣어주시면제가 정말 행복할것 같습니다. "title":"겨울철 따끈한 독일음식(요리), 소고기수육과 홀스래디쉬소스 (타펠슈피츠, Tafelspitz)","source":"https:blog.naver.comjollyholly221456345012","blogName":"Savory G..","domainIdOrBlogId":"jollyholly","nicknameOrBlogId":"Holly","logNo":221456345012,"smartEditorVersion":4,"blogDisplay":true,"cafeDisplay":true,"outsideDisplay":true,"lineDisplay":true,"meDisplay":true 이 블로그 홈 취소 이웃추가
겨울철 따끈한 독일음식(요리), 소고기수육과 홀스래디쉬소스 (타펠슈피츠, Tafelspitz) : 네이버 블로그 본문 바로가기 블로그 카테고리 이동 Savory Good Life 검색 메인 겨울철 따끈한 독일음식(요리), 소고기수육과 홀스래디쉬소스 (타펠슈피츠, Tafelspitz) Holly 2019. 2. 1. 12:20 이웃추가 본문 폰트 크기 조정 가 공유하기 URL복사 신고하기 누가 그러나요, 독일음식 맛없다고?오래전 독일에서 2주 정도 여행하면서 아주 맛있게 먹은 독일음식들이 많았어요.뭐 유명관광지에서 인터넷 검색으로 찾은, 관광객들로 바글바글한 식당의 음식은 맛없다는 소리 나올만 하지요.하지만 독일은 관광객이 드문 작은 도시, 시골마을의 식당에서 파는 음식들을 맛보면 정말 훌륭하답니다.그중에서도 독일요리, 홀스래디쉬소스를 끼얹은 소고기수육은 인상깊었어요. 넘 맛있게 먹었거든요.전 이 소고기수육을 독일의 Haschbach am Remigiusberg 라는 아주 작은 마을에서 처음 맛을 보았습니다. 근처 큰 도시 Kaiserslautern 에서 40분 정도 떨어진 곳이었어요. 마을에서 제일 큰 언덕위에 아주 오래된 교회건물이 있었습니다. 700년쯤 된다고하는 아주 오래된 건물이었는데 건물뒤쪽은 작은 식당으로 개조되어 동네사람들이 자주 찾는곳이었어요. 식당이름은 기억나지않습니다. 하지만 그집에서 먹었던 슈니첼과 홀스래디쉬소스 소고기수육은 지금도 기억에 생생합니다. 그 식당을 경영하던 훤칠한 독일 젊은 셰프 J와의 대화도 즐거웠어요. 제가 한국사람이라는걸 알고는 넘 기뻐하더군요. 여자친구가 미국인인데 한국에서 미군으로 일한다며 다음달에 여자친구만나러 한국을 간다며 얼마나 즐거워하던지... 젊은 총각이 음식을 넘 잘해서 대견했어요. 그가 만든 그레이비소스 슈니첼은 정말 최고였습니다.저한테 슈니첼소스 만드는 비법도 알려주었답니다. 자, 그럼 독일의 맛있는 소고기 수육 만드는법 가르쳐드리죠.살짝 톡쏘는 홀스래디쉬소스랑 넘 잘어울리는 독일 소고기요리입니다. 오리지널은 오스트리아이지만 독일에서도 많이 먹더군요.수육이기에 삶는데 시간은 걸리지만 넘 간단하고 쉬워서 자주 해드실것 같네요.독일오스트리아 Tafelspitz (타펠슈피츠) 레시피는 한국 네이버나 구글검색해도 잘 안나옵니다. 독일가서 맛본 사람은 있지만 만들어본 사람은 많지않나봐요. 제 레시피가 아마 한국에서는 처음 소개되는게 아닐까 싶어요. (그러니 꼭 만들어서 자랑하시길... )German Boiled Beef with Horseradish sauce (Tafelspitz) 6 인분 3 lb (1.4 kg) 소고기 우둔살 (beef top or bottom rump roast)양파 1 개샐러리 2 개당근 큰것 1 개정향 (whole cloves) 2-3 개소금 2 작은술홀스래디쉬소스 (horseradish sauce):버터 4 큰술밀가루 4 큰술고기육수 2-3 컵크림 12 컵설탕 1 - 1.5 작은술레몬즙 1 큰술고추냉이 (prepared horseradish) 5 -7 큰술소금 후추 약간다진 파슬리 (또는 chives) 약간 소고기는 장시간 끓일때 쓰이는 우둔살 (top or bottom rump round) 같은 부위가 좋아요. 기름도 적고 소고기맛이 깊습니다.가능하다면 kitchen string 같은 실로 좀 묶어주시면 좋아요. 그래야 장시간 끓여도 모양이 흐트러지지않는답니다.실이 없다면 까짓것 그냥 넣으셔요. 냄비에 고기를 넣고 물을 가득 부어요, 고기가 잠길락 말락 할정도로.양파랑 당근, 샐러리을 잘라서 넣고, 소금도 넣어주세요.Cloves 가 한국말로 정향인가요? 2-3 알 넣으세요. 향이 아주 좋아집니다.뚜껑닫고 약불에서 2-3시간 정도 푸욱 고아주셔야되요.이걸 인스탄트팟에서 만들겠다면 manual 세팅으로 50-60분 정도 하시면 될것 같네요.수비드 비법으로 밥통에서 만드셔도 되구요,. 전 2시간 30분 고았습니다.불을 끄고 그대로 놔두세요. 육수는 나중에 소스만들때 쓸거에요. 먹을떄가 가까워지면 고추냉이소스를 만듭니다.홀스래디쉬 ( horsesradish)가 한국말로 고추냉이인가요? 고추냉이라는 말을 이번에 처음 들어본거라 같은건지는 잘 모르겠습니다. 전 미리 갈아 병에 저장된 prepared horseradish 쓰겠습니다. 톡 쏘는 맛이 그리 강하지않기에 아이들 먹이기에도 좋아요.생고추냉이 (와사비)를 쓰시겠다면 양을 많이 줄이셔야합니다. 많이 매울수있어요. 버터를 중불에 녹여서 밀가루를 넣고 위스크로 밀가루가 완전히 버터랑 섞이게 팍팍팍 저어주세요. 이렇게 연노랑색이 될때까지... 1분 정도 걸려요. 육수국물을 떠서 부어줍니다. 2-3컵 정도 들어가요.농도를 봐가면서 육수양을 맞추세요. 요리는 눈썰미인데다 요령입니다. 크림을 넣고 설탕도 좀 넣고, 고추냉이를 넣을거에요.병에 들어있는 horseradish 국물은 좀 걸러내는게 좋습니다맛을 봐가면서 홀스래디쉬 양을 조절하세요.생고추냉이 (와사비) 쓰실거면 물에 개어서 1 큰술부터 시작해 늘려가며 맛을 맞춰보세요. 레몬은 조금만 짜서 넣겠습니다.이제 살짝 걸쭉해질때까지 계속 저어가면서 약불에서 졸이시면 됩니다. 약 3-4분 정도. 소금, 후추로 간을 맞춥니다.전 흰후추 사용했어요. 고기는 두툼하게 썰어서..아빠는 2 조각엄마도 2 조각애기는 1 조각... 그릇에 담고 홀스래디쉬소스를 뿌립니다.앗! 과정샷이 하나 빠졌는데요...뿌리기전에 파슬리 다져서 소스에 넣고 섞어주세요.파슬리보다 더 고급지게 먹고싶다면 차이브 (chives) 넣어도 좋아요.사이드로는 삶은 감자랑 완두콩을 곁들었어요.소스에 같이 발라먹음, 마! 쥑인다 아입니꺼... 고기가 부들부들하면서 촉촉할겁니다. 수육이라...찐한 소고기맛이 홀스래디쉬소스랑 궁합이 넘 좋아요. 제가 소고기수육을 먹었던 식당에서 바라본 풍경사진이에요.골짜기 마을이 한눈에 들어오면서 들었던 생각은...'와아 ! 옛날 중세기때 전투하기 딱 좋았던 지형이네...'슈니첼을 먹고있던 남편에게 그랬죠. 골짜기가 한눈에 들어오니 마을 성주는 언덕위에서 전세를 살피고, 갑옷을 입은 말을 탄 장군이 돌격!!! 을 외치면 졸병들이 창칼 들고 소리치면서 뛰어가 적군과 싸우는 장면이 연상되지않냐고...남편이 저보고 그럽니다. "You've watched too much Hollywood movies!"아무래도 할리우드 전쟁영화를 넘 많이 봤나봐요. 아줌마가 수육먹다가 별생각을... ㅋㅋ미국은 요즘 혹한때문에 추워도 너무 추워요. 밖에 나가면 바로 얼어버리는 느낌!이런날은 싸돌아댕기는것 보다 집에서 bang-kok 하는게 제일이죠.따끈한 음식만들어 단백질 보충하면서 곰처럼 동면하고 있답니다. 봄이 올때까지... Holly 제 레시피를 개인적으로 만드셔서 완성사진과 소감을 포스팅하시는건 환영합니다.하지만...레시피를 블로그 포스팅이나 카페에 공개하는건 삼가해주시기 부탁합니다.레시피 공개하면서 출처만 넣는것도 하지말아주세요.레시피 공개없이 완성사진에 출처와 링크를 같이 넣어주시면제가 정말 행복할것 같습니다. "title":"겨울철 따끈한 독일음식(요리), 소고기수육과 홀스래디쉬소스 (타펠슈피츠, Tafelspitz)","source":"https:blog.naver.comjollyholly221456345012","blogName":"Savory G..","domainIdOrBlogId":"jollyholly","nicknameOrBlogId":"Holly","logNo":221456345012,"smartEditorVersion":4,"meDisplay":true,"blogDisplay":true,"lineDisplay":true,"outsideDisplay":true,"cafeDisplay":true 이 블로그 홈 취소 이웃추가
3. 남은 소불고기 요리 얼큰 소불고기 두루치기 황금레시피 ✓ 본문수집
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... 팔팔 끓여주세요 팔팔 끓을 때 대파를 넣어주세요 국물이 많은게 좋으시면 소불고기 전골로 드시면되고 자작하게 졸여진게 좋으시면 소불고기 두루치기로 드시면 되요^^
남은 소불고기 요리 얼큰 소불고기 두루치기 황금레시피 소고기 국떡볶이잡채두부김치 찌개닭볶음탕두부 찌개고등어 조림가지 회원가입 3,000 추천 분류 랭킹 매거진 더보기 이벤트 브랜드 쉐프 레시피 등록 레시피 등록방법을 선택해주세요. 직접등록 블로그 레시피 가져오기 영상 레시피 가져오기 레시피를 가져올 방식을 선택해 주세요. http:blog.naver.com 블로그 글 URL은 네이버, 티스토리만 가능합니다 다음 인스타그램에 업로드 된 영상 레시피 콘텐츠 URL을 입력해주세요 영상 레시피 등록안내 영상 레시피 등록은 AI 기반으로 레시피가 자동으로 생성되며, 등록 단계에서 확인 및 수정 가능 합니다. 영상콘텐츠에 설명이 없거나 정보가 부족한 경우 레시피 자동 생성 결과 품질이 떨어질 수 있습니다. 저작권자의 동의 없이 타인의 저작물을 무단으로 이용하는 것은 저작권자의 권리를 침해하는 행위이며, 이로 인해 발생하는 모든 법적 책임은 작성자 본인에게 있습니다. 다음 레시피로 등록하실 글을 선택해주세요. 브라우저를 최신버전으로 업그레이드 해주세요! 레시피 등록을 위해서는 지금 사용하고 있는브라우저 버전을 업그레이드 하거나 다른 웹 브라우저를 사용해야 됩니다. 아래의 브라우저 사진을 클릭하여 업그레이드 하세요. 카메라로 QR 찍고핸드폰에서레시피 보기 2,175 노력형금손 남은 소불고기 요리 얼큰 소불고기 두루치기 황금레시피 주말동안 배달음식에 인스턴트에 너무 사먹기만해서 얼큰하게 입가심을 할겸 남은 소불고기 요리를 해봤어요 2인분 30분 이내 아무나 재료Ingredients 구매 당근 12개 구매 버섯 구매 청양고추 2개 구매 물 구매 대파 구매 양념 고추장 12T 구매 설탕 1.5T 구매 고춧가루 4T 구매 국간장 2T 구매 매실액기스 1.5T 구매 다진마늘 2T 구매 당근 보관법 버섯 손질법 청양고추 보관법 대파 손질법 대파 조리법 대파 보관법 고추장 조리법 설탕 조리법 고춧가루 보관법 국간장 조리법 매실액 보관법 조리순서Steps 먼저 양념장을 만들어 볼게요 고추장12T, 설탕1.5T, 고춧가루4T, 국간장2T, 매실액기스1.5T, 다진마늘 2T를 잘 섞어주세요당근12개는 어슷썰기로 썰어줬어요 그리고 소불고기의 핏기가 약간 없어질만큼 같이 볶아주세요 그래야 물을 넣고 끓였을때 소불고기 잡내가 안나요어느정도 소불고기가 볶아졌으면 버섯과 청양고추2개를 넣어주세요물은 소불고기가 자작하게 잠길만큼만 넣어주세요 그 위에 양념장을 올리고 강불로 팔팔 끓여주세요팔팔 끓을 때 대파를 넣어주세요국물이 많은게 좋으시면 소불고기 전골로 드시면되고 자작하게 졸여진게 좋으시면 소불고기 두루치기로 드시면 되요 당근이랑 소불고기랑 같이 먹으니 맛있어서 생각보다 당근을 엄청 많이 넣어도 될 것 같아요 로켓프레시 에브리쿡 양념 소불고기 (냉동) 로켓프레시 꾸브닝 호주청정우 소불고기 로켓프레시 고급진 더 맛있는 소불고기 (냉장) 로켓프레시 The 고기듬뿍 양념 소불고기 백종원 백종원의 본가 소불고기 250g 사리원 소불고기 500g 3팩 등록일 : 2021-10-08 수정일 : 2021-10-08 저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다. 레시피 작성자About the writer 노력형금손 집밥레시피 소개할게요! 개별회신을 원하시면, 여기에 문의하세요. 기본 계량 정보 1큰술(1T) 15ml 1Ts 1Tbsp 1 테이블 스푼 1 밥숟가락 수북이 1작은술(1t) 5ml 1ts 1tbsp 1 티스푼 1 커피스푼 수북이 1컵(1C) 200ml 1종이컵 180ml 가루류 계량 1큰술 (1T) 1 밥숟가락 수북이 1작은술 (1t) 1.5 밥숟가락 액체류 계량 1큰술 (1T) 1.5 밥숟가락 1작은술 (1t) 23 밥숟가락 장류 계량 1큰술 (1T) 1.5 밥숟가락 1작은술 (1t) 23 밥숟가락 다진 양념류 계량 1큰술 (1T) 1.5 밥숟가락 1작은술 (1t) 23 밥숟가락 손 계량 정보 1꼬집 엄지와 검지로 집은 정도 1줌 (나물) 손으로 자연스럽게 한가득 1줌 (1인분) 500원 동전 크기 1주먹 여자 어른 주먹 크기 재료별 눈대중 정보 생선 1토막 약 85g 돼지고기 1토막 약 100g 양파 1개 (중간사이즈) 약 170g 당근 1개 (중간사이즈) 약 150g 무 1토막 (약 2cm) 150g 대파 12대 70g 5g 생강 1톨 (마늘과 같은크기) 5g 그 외 팁 정보 1g 1ml 1 cc 1oz 28.3g 1파운드 약 0.453kg 1갤런 약 3.78l 1국그릇 300ml 1T 3t 1 밥숟가락 수북이 댓글 0 소불고기소불고기양념소불고기황금레시피소불고기요리당근요리버섯요리두루치기요리얼큰한음식불고기불고기요리 새우젓호박볶음 맛보장 레시피 더보기 새우젓 호박볶음 시크제이맘 5.0(57) 2 새우젓 호박볶음 역시나 맛있네 완소꽃남매 4.7(21) 3 수미네반찬 새우젓 호박볶음 만들기 정말 쉽네 gojasmin 4.9(15) 4 호박볶음 매콤한 새우젓 호박볶음 쉬운요리 ciskyh 4.9(12) 궁중떡볶이 맛보장 레시피 더보기 궁중떡볶이 아내의식탁 5.0(146) 2 간단 자취요리 단짠단짠! 고기없이 궁중떡볶이 간장떡볶이 만들기 얌무 4.8(47) 3 궁중떡볶이 황금레시피,궁중떡볶이 만드는 법 꽃청춘이주부 5.0(26) 4 궁중떡볶이. 꼰닢캔디 4.9(26) 달래간장 맛보장 레시피 더보기 생김에 밥올리고 달래간장 하나면 끝! 달래간장 만개의레시피 4.9(30) 2 비벼먹기 좋은 달래간장 양념간장 아랄랄라 5.0(21) 3 알토란의 달래간장 따라해보기 왕눈이2 5.0(16) 4 달래간장 구운김양념장 만들기 희재맘 4.6(13) 강정 맛보장 레시피 더보기 비엔나 소세지강정 간단하게 만들어 먹기 좋아요 엘린84 4.9(138) 2 닭강정 보다 맛있다!? 안먹어봤음 지금 당장 맹글어봐요! 소시지강정 만개의레시피 4.9(77) 3 최애반찬소세지강정 심킹카 4.9(69) 4 닭가슴살 맛있게 먹기! 통마늘 닭가슴살 강정 만개의레시피 4.8(65) 치킨마요덮밥 맛보장 레시피 더보기 치킨마요덮밥 -남은치킨요리 시크제이맘 4.9(405) 2 간단 자취요리 치킨 없어도 OK! 초 간단 치킨마요덮밥 만들기 얌무 4.9(35) 3 자취생의 원츄 메뉴! 치킨마요덮밥 만개의레시피 4.9(26) 4 남은 치킨 활용법 간단하게 치킨마요덮밥 만들기 토깽양 4.9(23) 파래무침 맛보장 레시피 더보기 초간단새콤달콤 파래무침 만들기 조밍키 4.9(140) 2 알토란, 대가의 손맛 파래무침 비법 저녁노을 4.9(88) 3 파래무침 쉽게해요 5.0(52) 4 파래무침 만드는법 , 새콤달콤 제철 밑반찬! 엘린84 5.0(33) 매생이굴국 맛보장 레시피 더보기 푸딩 맛보장 레시피 더보기 하리보 젤리로 초간단 레인보우 푸딩 만들기 뽀유TV 4.7(59) 2 짱구 푸딩 만들기 손예진 4.3(18) 3 간단 자취요리 NO젤라틴! 전자렌지 푸딩 만들기 얌무 4.6(9) 4 딱 2가지 재료 사용!초간단 딸기젤리 푸딩 만들기 뽀유TV 5.0(7) 투움바파스타 맛보장 레시피 더보기 투움바파스타 만들기 세번 모두성공한 레시피 호이홍이 4.8(115) 2 아웃백 단골메뉴 투움바파스타 황금레시피 피에스타 5.0(18) 3 집에서 즐기는 투움바파스타 하나미 4.7(11) 4 투움바 파스타 레시피 , 한국인 입맛에 어울리는 퓨전 파스타 요리 투움바 파스타 만드는 법 달래 5.0(7) 깻잎순볶음 맛보장 레시피 더보기 깻잎순볶음 시크제이맘 4.9(40) 2 깨순볶음깻잎순볶음 간단하면서도 향이 좋은 나물요리 밥수이 4.9(20) 3 입맛돋구는 향긋한 깻잎순볶음 요리하는울랄라맘 5.0(15) 4 깻잎순볶음 구수하니 향긋한 요즘반찬 요리쿡조리쿡 4.8(12) 레시피 마다 숫자로된 고유 ID를 가지고 있습니다. 예시) http:www.10000recipe.comrecipe6828826 맨끝의 숫자 57자리가 레시피ID입니다. 글 작성 시에 ''뒤에 레시피ID를 붙이면 해당 레시피 링크가 생성됩니다. 예시) 쯔유소스는 6843190를 참고해주세요. 복사(CtrlC) 후 원하는 곳에 붙여넣기(CtrlV)하세요. 6966623 광고홍보 음란선정성 욕설비방 안 맞는 글 도배글 중복글 저작권 위배 개인정보 노출 기타 일반 회원은 스크랩 폴더 생성은 3개까지 가능하며, 프리미엄 이용권 구매 시 50개까지 생성 가능합니다. 일반 회원은 3개의 폴더만 생성 가능하며, 프리미엄 이용권 구매 시 50개까지 자유롭게 생성이 가능합니다. 프리미엄 이용권을 구매하시면, 일반 배너 광고를 제거하실 수 있습니다. (단, 브랜드쉐프의 상품 광고 제외) 프리미엄 이용권을 구매하시면, 명예의전당을 자유롭게 이용하실 수 있습니다. 프리미엄 이용권을 구매하시면, 엄선된 레시피로 만개의레시피 영양사가 제공하는 식단을 이용하실 수 있습니다. 프리미엄 이용권을 구매하시면, 다년간에 걸쳐 축적된 데이타 기반의 추천 알고리즘 서비스를 검색어 입력시에도 받으실 수 있습니다. 최근 본 레시피 회사소개 광고제휴 개인정보처리방침 이용약관 고객센터 대표 : 이인경 E : help10000recipe.com F : 02) 323-5049 서울 금천구 가산동 371-50 에이스하이엔드타워 3차 1106-1호 문의전화(운영시간 평일 10:0018:00)쇼핑문의(만개스토어) : 02-6953-4433서비스 이용문의 : 070-4896-6416 (주)만개의레시피 사업자등록번호 291-81-02485 통신판매업신고 2022-서울금천-3089 사업자정보확인 서울지방중소기업청 제 031134233-1-01643호 Copyright 만개의레시피 Inc. All Rights Reserved 모바일 만개의 레시피 다운받기 개별회신을 원하시면 여기에 문의하세요. 제휴업체수602 총 쉐프수4,932 총 레시피수256,921 월 방문자수9,168,186 총 레시피 조회수3,548,093,376
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