직장인 점심 메뉴 1위! 돈까스 김치나베 두부 찌개두부 조림김치 찌개잡채소고기 국콩 나물 국미역 국된장 찌개갈비 찜제육 볶음 회원가입 3,000 추천 분류 랭킹 매거진 더보기 이벤트 브랜드 쉐프 레시피 등록 레시피 등록방법을 선택해주세요. 직접등록 블로그 레시피 가져오기 영상 레시피 가져오기 레시피를 가져올 방식을 선택해 주세요. http:blog.naver.com 블로그 글 URL은 네이버, 티스토리만 가능합니다 다음 인스타그램에 업로드 된 영상 레시피 콘텐츠 URL을 입력해주세요 영상 레시피 등록안내 영상 레시피 등록은 AI 기반으로 레시피가 자동으로 생성되며, 등록 단계에서 확인 및 수정 가능 합니다. 영상콘텐츠에 설명이 없거나 정보가 부족한 경우 레시피 자동 생성 결과 품질이 떨어질 수 있습니다. 저작권자의 동의 없이 타인의 저작물을 무단으로 이용하는 것은 저작권자의 권리를 침해하는 행위이며, 이로 인해 발생하는 모든 법적 책임은 작성자 본인에게 있습니다. 다음 레시피로 등록하실 글을 선택해주세요. 브라우저를 최신버전으로 업그레이드 해주세요! 레시피 등록을 위해서는 지금 사용하고 있는브라우저 버전을 업그레이드 하거나 다른 웹 브라우저를 사용해야 됩니다. 아래의 브라우저 사진을 클릭하여 업그레이드 하세요. 카메라로 QR 찍고핸드폰에서레시피 보기 239,221 만개의레시피 직장인 점심 메뉴 1위! 돈까스 김치나베 직장인 점심메뉴 1위 할만해 비주얼맛 아주 칭찬해 세상의 모든 레시피 만개의레시피 2인분 30분 이내 초급 재료Ingredients 2장 구매 썬 배추김치 1컵 구매 썬 양파 12개 구매 송송 썬 대파 12대 구매 계란 2개 구매 식용유 약간 구매 양념재료 물 2.5컵 구매 다진 마늘 2T 구매 설탕 1T 구매 고운 고춧가루 1T 구매 국간장 2T 구매 김칫국물 12컵 구매 배추김치 손질법 양파 손질법 양파 보관법 대파 손질법 대파 조리법 대파 보관법 계란 조리법 식용유 조리법 설탕 조리법 고운고춧가루 보관법 국간장 조리법 김치 손질법 동영상 조리순서Steps 양파는 채썰고 대파는 송송 썰어 준비한다.썬 양파 12개, 송송 썬 대파 12대채 썬 양파는 물에 담가둔다.양파를 물에 담가두면 양파의 매운맛이 제거 돼요. 돈가스를 튀겨 썰어 놓는다.돈까스 2장뚝배기에 기름을 살짝 두르고 양파와 대파를 볶아 기름을 낸다.식용유 약간뚝배기기름을 냈으면 김치를 넣어 볶은 후 김칫국물과 물을 붓는다.썬 배추김치 1cup, 물 212cup(약 400ml), 김칫국물 12cup보글보글 끓으면 다진 마늘, 국간장, 설탕, 고춧가루를 넣는다.다진 마늘 2T, 설탕 1T, 고운 고춧가루 1T, 국간장 2T국물이 조금 줄어들면 튀긴 돈가스를 올린다.계란물을 가장자리에 부어주고 썰어 놓은 대파를 뿌린다.계란 2개 로켓프레시 외갓집곳간 김치 카츠나베 (냉동) 로켓프레시 일상적미식 레스토랑 오늘 김치치즈돈까스나베 (냉동) 푸딩팩토리 돈까스김치나베 2인분 (냉동) 로켓프레시 외갓집곳간 김치 카츠나베 (냉동) 푸딩팩토리 돈까스김치나베 2인분 (냉동) 한일본고장 김치우동 나베 등록일 : 2017-07-13 수정일 : 2023-12-18 저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다. 레시피 작성자About the writer 만개의레시피 세상의 모든 레시피 개별회신을 원하시면, 여기에 문의하세요. 기본 계량 정보 1큰술(1T) 15ml 1Ts 1Tbsp 1 테이블 스푼 1 밥숟가락 수북이 1작은술(1t) 5ml 1ts 1tbsp 1 티스푼 1 커피스푼 수북이 1컵(1C) 200ml 1종이컵 180ml 가루류 계량 1큰술 (1T) 1 밥숟가락 수북이 1작은술 (1t) 1.5 밥숟가락 액체류 계량 1큰술 (1T) 1.5 밥숟가락 1작은술 (1t) 23 밥숟가락 장류 계량 1큰술 (1T) 1.5 밥숟가락 1작은술 (1t) 23 밥숟가락 다진 양념류 계량 1큰술 (1T) 1.5 밥숟가락 1작은술 (1t) 23 밥숟가락 손 계량 정보 1꼬집 엄지와 검지로 집은 정도 1줌 (나물) 손으로 자연스럽게 한가득 1줌 (1인분) 500원 동전 크기 1주먹 여자 어른 주먹 크기 재료별 눈대중 정보 생선 1토막 약 85g 돼지고기 1토막 약 100g 양파 1개 (중간사이즈) 약 170g 당근 1개 (중간사이즈) 약 150g 무 1토막 (약 2cm) 150g 대파 12대 70g 5g 생강 1톨 (마늘과 같은크기) 5g 그 외 팁 정보 1g 1ml 1 cc 1oz 28.3g 1파운드 약 0.453kg 1갤런 약 3.78l 1국그릇 300ml 1T 3t 1 밥숟가락 수북이 AI가 최근 리뷰를 요약했어요긍정리뷰 100 이 레시피는 주머니 사정에 부담 없이 즐길 수 있으면서도 맛집에서 먹는 느낌을 줄 수 있어서 인기가 높습니다. 돈가스와 김치의 궁합이 훌륭하며, 아이부터 어른까지 모두 즐길 수 있는 요리로 평가받고 있습니다. 간단한 조리과정 덕분에 누구나 손쉽게 만들 수 있다고 하네요. 재료 변경과 추가도 자유로워 다양한 입맛을 만족시킬 수 있습니다. 맛 만족도 맛있어요 95 보통이예요 4 맛없어요 1 난이도 쉬워요 75 보통이예요 20 어려워요 5 인공지능이 요약내용을 생성하여 다소 어색한 표현이 있을 수 있으며, 의미없는 내용이라고 판단되는 리뷰는 요약에서 제외 될 수 있습니다. 포토 리뷰 73 더보기73 요리 후기 133 유용한 후기순 최근 날짜순 샤맘 2021-11-16 14:34:42 모짜렐라 치즈 추가해서 먹엇어요 ㅎㅎㅎ 생각보다 간단하고 넘 쉬워요 ㅎㅎㅎ 레시피 감사합니다! 히야히야 2021-04-26 14:08:31 어머 사진을 못남겼네요! 맛있었어요 느낌함을 김치가 잡아줬답니다! 밥을 한그릇 더 먹았어요!근데 제가 한건 쫌 잤어요ㅠㅋㅋㅋ그래도 완전 강추입니다! 아기반달곰 2021-06-15 20:16:36 저두 너무 맛나게 먹었어요 감사합니다!! 최고! 남편도 좋아했구요 다만 전 국간장 1스푼 넣고 참치액 조금 더했어요 근데두 살짝 짰어요 김치가 짠건지 ㅎㅎ 다른 분들은 0.5국간장 넣구 참고하셔용 ㅠㅠ 너무맛나 흡입하느라 사진이 웂네용 초코초코칩 2017-11-12 21:25:30 맛있게 잘 해먹었어요 가족들 모두 맛있다네요 돈까스만 먹으면 느끼한데 김치소스랑 같이 먹으니 느끼하지 않고 맛있다고 다들 잘 먹었습니다 쉐프의 한마디2017-11-13 17:24:27 초코초코칩님 가족 모두가 맛있게 드셨다니 감사합니다!! 한국 사람 입맛엔 역시 김치가 제격이죠:D 다음 번에도 손수 만든 요리로 가족분들과 맛있게 즐기시길 바랍니다 두아이맘 2024-02-09 12:31:28 처음해본 요리예요. 식당서 파는 맛나요. 팽이버섯이랑 치즈 추가했어. 김치국물이랑 간장은 먹어보면서 추가하면 될듯해요. 가족들이 넘 맛있게 먹었어요. 밀크꼬 2017-10-30 19:01:47 생각보다 간단했던 레시피였어요 :) 처음만들어봤는데 엄마랑 동생이 아주 맛있게먹어줬네욯ㅎㅎㅎ 좋은 레시피 감사합니다 쉐프의 한마디2017-10-31 17:33:47 밀크꼬님 맛있게 드셨다니 감사합니다:D 밀크꼬님의 정성이 들어가서 가족들이 더 맛있게 드셨을거 같네요:D 꾸롱2 2022-02-20 16:34:50 돈까스 대신 치킨너겟을 넣었어요 마지막 계란은 없어서 생략했지만 맛있었어요!! 넣었다면 더 맛있을 것 같아요!! 간편하고 넘 맛있네요ㅎㅎ hyang향이 2021-01-19 17:19:22 최고최고!! 너무 맛있어요 돈까스 다 먹고 라면사리까지 넣어서 먹었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 레시피 감사합니다 새봉 2023-05-01 18:10:18 냉동실에 꽤 오랜시간 대기하고있던 돈까스가 주인공이된 요리입니다. 만족합니다. 남편이 잘먹었대요. 뽐깅 2022-03-21 20:58:21 맛있어요 간장은 0.5스푼만 넣으셔도 될 듯 해요 너무 짜서 물 반컵 더 넣고 끓였는데도 약간 짜서... 꽃영남캘리그라피 2020-09-06 23:02:31 진짜 요리 자신없는 사람인데 레시피대로 했더니 파는맛 나서 넘 놀랬어요ㆍ참 맛있게 잘먹었어요 감사드려요 Lee수현 2020-05-10 12:56:54 레시피도 간단하고 너무맛있어요ㅎ 우동사리너두 될꺼같고 밥이랑 먹어도 맛있을거같아요 btslaw 2021-02-01 20:28:20 넘 맛있어요! 사먹는 맛하고 똑같아서 인제 밖에서 안 사먹어도 되겠어요 ㅎㅎㅎ 훌륭한 레시피 감사해요 그대나 2024-06-23 11:06:12 짜잔 딸을 위해 딱 1인용 했어용 냄새가 쥑이네용 레시피 공유 감사합니다 오리우 2021-01-29 11:35:30 우와 맛이써효 돈까스 잔뜩 사서 그냥 튀겨만 먹는 거는 질렸었는데 완전 굿입니다 스더기 2020-03-06 17:46:05 동그랑땡이랑 완자도 넣었는데 너무 맛있었어요...ㅜㅠ 국간장 대신에 쯔유 넣었는데 제가 한 요리 중에 제일 괜찮네여 ㅋㅋㅋㅋ 굿!! 안효진1102 2017-07-15 09:52:12 저희는 돈까스가 한개밖에없어서 피자치즈올리고 양파두개넣고 물이랑 김치양을 달리해보았는데 맛있게먹었어요 쉐프의 한마디2017-07-15 21:02:26 안효진님 맛있게 잘 드셨다니 감사드려요:D 주말 가족들과 맛난 요리로 행복한 주말되세요 민영이남편 2019-11-05 15:34:51 - 국물이 적었음 ㅜㅜ 김치를 많이 넣어서 그런듯, 14포기 넣었음, 김치 양 조절 중요, 양념소스를 더 만들어 놓고 국물이 싱거우면 더 추가하는 식으로 해도 될 듯. - 육수를 내면 더 맛있을듯 맛있긴 했는데 맛집에서 먹은 것 보다 뭔가 아쉬웠음. 깊은 맛이 덜했음. 그냥 물 말고 멸치다시마 육수?를 사용하면 더 맛있지 않을까?? 다음에는 육수를 내서 해보기로 - 돈까스가 겁나 맛잇음 그냥 먹을때보다 국물에 적셔 먹으니 훨씬 맛있음! 규듬.... 2019-12-10 12:59:26 쨔잔 근사한 점심 팽이버섯 추가했는데 맛있네영 돈까스 바삭하게 계란이 익으려면 계란을 먼저 넣어야 할거같아욤 아포키 2021-08-25 13:20:35 정말 좋아하는 요리를 집에서 해먹을수 있어서 너무 좋았어요 감사합니다 기린기린 2021-12-08 19:31:37 점심에 해먹고 저녁에 남은 거 안 데워 먹었는데도 정말 맛있었어요. 이런 요리를 집에서 할 수 있다는 게 신기해요 감사합니다. 2017-08-08 09:01:27 맛나요 시엄마 모시고 사는데요 시엄마가 많이 좋아해요젋을 며느리랑 사는까 이런것도 먹어보다고요ㅎ 여기 앱너무좋아요 쉐프의 한마디2017-08-08 10:57:12 맛있게 잘 드셨다니 감사드려요:D 시어머님 입맛에 맞는 요리로 사랑 많이 받으시길 바래요 성환 2023-07-01 20:13:39 맛있게 잘 먹었습니다. 간도 딱 맞아요. 근데 제가 뭘 잘 못 했는지 돈가스랑 김치나베라우약간 맛이 따로 놀더라고요. 다음에 또 도전 해봐야겠습니다. 혯쭈 2021-02-10 18:46:46 진짜 넘 맛있어요! 신랑이 파는거 사온건지 물어보네요 ㅎㅎㅎ 국물없게 했는데 다음에는 국물 있게끔 해봐야겠어요! merrychocolat 2019-06-15 18:12:23 요리칭찬에 인색한 사람들로부터 유일하게 칭찬받은 요리법입니다ㅜㅜ끅 감격... 김요똥 2024-11-09 20:14:54 맛있게 잘 먹었어요!! 돈까스김치나베는 처음 먹어보는데, 엄청 맛있네요 ! 집에 양파도 없고 파도 없어서 그냥 했는데도 맛있었습니다 ㅎㅎ 다른 분들처럼 저도 코인육수 한알 넣고 만들었어요! 유니0801 2022-02-24 20:53:14 먹어 본적 없는데 진짜 맛있어요! 큰돈까스가없어서 작은걸로 튀겨서 했는데도 김치소스가 맛있어서 싼돈까스맛을 감쪽같이 숨겨줘요ㅋㅋㅋㅋ자주 해먹을 것 같아요! 너무 감사합니다! 애들도 너무 맛있데요!! 강갱ㅋ 2024-09-29 11:32:15 저한테는 단맛이 부족해서 설탕은 2스푼 넣었고 코인육수도 있어서 한알 넣었는데 존맛이었슴다 맛난 레시피 감사합니다! 큐트붐 2018-03-01 20:49:01 정말 얼큰하고 맛있어요! 먹다가 찍은게 좀...ㅋㅋ 대파도 장식해놨는데, 망가졌네요ㅋㅋㅋ 쉐프의 한마디2018-03-02 14:33:35 저두 사실 너무 맛있는 음식은 사진찍는것도 깜박 한답니다 ㅠㅠㅋㅋ 그만큼 맛있게 드셨으니 넘나 기쁘네요! : ) 최미경 2018-12-29 11:08:30 엄청 배부르고 맛있게 먹었어요 남편이 맛있다고 하니 기분좋은 식사시간이였어요 감사합니다 덤보맘보 2018-02-13 13:36:13 외식하고 포장해온 돈까스로 해먹었는데 한그릇 순식간에 뚝딱이네요 정말 맛있게 잘먹었습니다 쉐프의 한마디2018-03-02 14:35:41 우와 외식하고 남은 돈까스로 이렇게나 맛있게! 덤보맘보님의 응용솜씨에 감탄하고갑니다 ssang 2019-07-24 21:24:13 맛있게 잘먹었어요 저는 살짝 짜다는얘기가 있어서 국간장빼고 쯔유넣고 해서 잘 먹었어요. Ssoeui 2019-03-23 15:37:08 인생돈까스나베였어요 진짜 짱맛!!!!!! 대신 저는 김치를 좋아해서 두컵정도 넣었어요ㅎㅎㅎ 진짜 또 해먹을거에용 연수짱짱걸 2020-10-18 16:12:06 와 진짜 맛있었어요!!!!! 비주얼 폭발이죠? 손님초대용 요리로 너무 좋을거 같고 술안주로도 딱이에요!! 자주 해먹을게요 보도송이 2018-01-23 23:53:41 맛있게 잘 해서 먹었습니다 나중에 국물이 좀 모자라서 좀 빡빡했지만 부드럽고 좋았어요 쉐프의 한마디2018-01-24 15:26:44 맛있게 드셨다니 다행입니다! ㅎㅎ 마리발바닥 2020-01-19 17:04:11 중국당면 넣어먹으니 맛있었어요. 우동도 어울릴 것 같고요. 잘 먹었습니다 나의감동 2019-07-04 16:04:37 가족들 모두 너무 맛있게 먹었어요. 사진을 못 찍어 아쉽네요. 종종해 먹을거에요. 행우니2 2020-09-10 11:10:28 요리과정도 쉬워서 금방 따라했어요 남편도 맛있다며 반주까지 하더라구요ㅋㅋㅋ 감사합니다!!! 참고로 저희는 매콤한거 좋아해서 땡초추가했더니 얼큰하니 어른입맛에 딱이었어요 do1111 2025-02-16 12:33:13 저는 우동사리도 넣어서 해봤는데 남편이 파는거 같다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순삭 하네요 뿌듯 좋은 레시피 감사합니다 집밥셩스 2020-10-0...
4. 김치찌개에 돈가스를 넣었다고? 중앙대학교 학식 돈까스김치나베 리뷰
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2025. 5. 30. ... 환영합니다, Rolling Ress의 카루입니다.이런 괴식 퓨전음식이 존재하는 줄도 몰랐네요. 최근에 303관 법학관 학생식당에서 육류를 사용한 메뉴가 ...
백종원 돈까스 김치나베 레시피 2인분 40분 완성 평점 4.7점(38)평점4.7(38)조리시간40분난이도보통돈까스 김치나베는 튀김의 고소함과 고기 육즙에 잘 익은 김치의 매콤함이 어우러진 깊고 진한 맛의 요리입니다. 바삭한 돈까스를 국물 자작하게 끓여 국물 당기는 날 먹기 딱 좋은 조합으로, 냉동제품을 활용하면 간단하게 만들 수 있습니다. 평점 4.7점(38)의 평가가 있어요. 14가지 재료로 2인분을 40분 안에 완성! 7단계의 보통 난이도 레시피입니다. 1인분당 40,185원 정도의 재료비가 들어요.재료2인분돈까스2장잘게 썬 김치23컵달걀2개양파1½개표고버섯2개건 다시마1장청양고추2개대파1대양념 물2컵진간장12컵맛술13컵황설탕2 큰 술간생강14 큰 술고춧가루4 큰 술 레시피에 필요한 상품KF365 생 등심 돈까스 8입 1kg (냉장)15,690원1014,120원Kurly's 시원한 배추김치 1.5kg14,300원KF365 1등급 무항생제 특란 20구7,790원양파 1.5kg 4,990원203,990원표고버섯 100g3,490원씨드 조각 다시마 50g2,300원청양고추 80g2,490원281,790원깐대파 500g3,990원청정원 햇살담은 두번달인 진간장 2종 (택1)5,580원청정원 맛술 생강매실 410ml2,480원백설 자일로스 설탕 2종4,480원풀무원 국산 다진생강 튜브 80g5,890원햇님마을 고춧가루 2종 (택1) 6,900원조리과정재료 준비하기잘 익은 김치를 한입 크기로 잘라 준비하고, 대파와 고추는 송송 썰며, 양파와 표고버섯은 채 썰어줍니다.조리하기팬에 기름을 넉넉히 두르고 돈까스를 겉이 바삭하도록 튀겨줍니다. 속까지 완전히 익지 않아도 괜찮습니다. 튀긴 돈까스는 망에 올려 기름을 빼고, 먹기 좋게 길게 잘라 준비합니다.냄비에 양파를 깔고 그 위에 표고버섯을 올립니다. 물 2컵, 진간장 12컵, 황설탕 2 큰 술, 맛술 13컵, 간생강 12 큰 술을 넣고, 간을 보며 양념을 가감해 조절합니다. 썰어둔 대파는 약간만 먼저 넣어 향을 살려줍니다.재료를 담은 냄비를 바글바글 끓인 후, 건다시마 1조각을 넣어줍니다.썰어둔 돈까스와 청양고추를 넣고 다시 끓어오르면 김치와 고춧가루를 추가합니다. 김치를 나중에 넣으면 특유의 맛이 살아나며, 고춧가루는 국물에 잘 풀어 한소끔 보글보글 끓여줍니다.달걀을 대충 풀어 흰자와 노른자 색감이 살도록 넣고, 대파를 추가합니다. 달걀이 익으면 마무리합니다.완성하기지글지글 끓는 소리와 매콤 고소한 냄새가 입맛을 돋우는 돈까스 김치나베는 튀김의 느끼함을 잡아주고 양념이 스며들어 깊은 맛을 냅니다. 밥반찬은 물론 맥주와도 잘 어울리는 메뉴로, 따뜻하고 진한 국물 맛이 일품입니다.
13. 돈가스김치나베 - 우리의식탁 | 레시피
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돈가스김치나베 · 등심돈가스. 2장 · 한 입 크기로 자른 김치. 1/2컵 · 달걀. 2개 · 양파. 1개 · 쪽파(혹은 대파). 1대 · 다진마늘. 1큰술 · 튀김유. 적당량.