된장찌개 육수에 된장을 풀고 고기나 조개류, 두부, 애호박 등을 넣어 끓인 음식이다.
국물이 걸쭉하고 여러 가지 재료가 어우러져 밥을 비벼 먹기에 좋다.
🍽️ 음식🏠 현지 맛: 3🌍 글로벌 맛: 2
🌍 다국어 정보
l’italiano
Stufato alla pasta di soia
Stufato alla pasta di soia
Uno stufato condito con doenjang fatto con brodo di acciuga, pesce/molluschi e squash estivo.
Il brodo è denso e molto saporito. Ottimo da mischiare col riso.
Deutsch
Eintopf mit Sojabohnenpaste
Eintopf mit Sojabohnenpaste
Ein mit Doenjang gewürzter Eintopf mit Sardellenbrühe, Fisch/Muscheln und Zucchini.
Die Brühe ist sämig und aromatisch. Schmeckt auch gut mit Reis gemischt.
English
doenjang jjigae
Korean Soybean Paste Stew.
Soybean Paste Stew Doenjang-seasoned stew made with anchovy broth, fish or clams, and summer squash. The broth is thick and flavorful, and good for mixing with rice.
español
Guiso de pasta de soja
Guiso de pasta de soja
Guiso sazonado con doenjang a base de caldo de anchoveta, pescado o almejas y calabaza de verano. El caldo es grueso y sabroso, bueno para mezclar con el arroz.
français
Ragoût de pâte de soja
Ragoût de pâte de soja
Ragoût épais de pâte de soja, morceaux de viande (ou fruits de mer), tofu et courgettes. Il se mélange avec le riz qui l’accompagne à merveille
Korean
된장찌개 (doenjang jjigae)
된장찌개 육수에 된장을 풀고 고기나 조개류, 두부, 애호박 등을 넣어 끓인 음식이다.
국물이 걸쭉하고 여러 가지 재료가 어우러져 밥을 비벼 먹기에 좋다.
l’italiano
Tiếng Việt
Canh đậu tương tán nhuyễn
Canh đậu tương tán nhuyễn
Canh nêm doenjang với thành phần từ nước cốt cá cơm, cá/ngao và bí. Nước dùng sánh và có hương vị thơm. Ngon khi trộn với cơm
30년간 맛있고 든든한 한끼 식사와 안주를 요리하고 있는 골목한식입니다!
모든 메뉴와 반찬/국은 국내산 식자재를 사용하여 직접 요리하고 있으며, 대표 메뉴로는 제육볶음정식/오징어볶음정식/고등어구이정식, 철판오징어볶음, 철판제육볶음, 야채계란말이 등이 있습니다.
전라도 고창의 정성과 맛을 담아내는 골목한식!
언제나 당신의 맛있고 든든한 한끼 식사와 안주가 되겠습니다! :D
황토벽과 전통소품들이 가득한 시골풍 인테리어의 한식당입니다. 입구의 아치형 대문에서부터 전통의 내음을 풍기는 곳이지요. 경희대 앞에 위치하고 있어 경희대 학생들이나 의료원 직원들이 많이 찾아온다고 합니다. 주로 1인분씩 주문하는 백반 메뉴와 비빔밥 등을 판매하며, 계란찜, 청국장,김치찌개, 제육백반이 대표 인기 메뉴입니다.