골리야쉬 (쇠고기 골리야쉬) 스튜.
헝가리의 대표적인 스튜 요리인 구야시(골야쉬)를 몽골 식으로 바꾸었다. 다만 주로 쇠고기로 끓이는 헝가리식과는 달리 양고기를 사용 하기도 하며 헝가리식에 비해 국물이 적다는 점에서 차이가 난다.
🍽️ 음식🏠 현지 맛: 3🌍 글로벌 맛: 4
🌍 다국어 정보
English
Golyash
Golyas (Beef Golyas) Stew.
This Mongolian version of Golyas, a classic Hungarian stew, is a Mongolian twist. Unlike the Hungarian version, which is primarily made with beef, this version also uses lamb, and has less broth than the Hungarian version.
Korean
골리야쉬
골리야쉬 (쇠고기 골리야쉬) 스튜.
헝가리의 대표적인 스튜 요리인 구야시(골야쉬)를 몽골 식으로 바꾸었다. 다만 주로 쇠고기로 끓이는 헝가리식과는 달리 양고기를 사용 하기도 하며 헝가리식에 비해 국물이 적다는 점에서 차이가 난다.